Le confort hôtelier

Les chambres, les repas, l’entretien des espaces personnels et des lieux collectifs répondent à  tous les besoins des résidents en alliant confort, autonomie et médicalisation.

  • La chambre

    COMPOSITION DE LA CHAMBRE

    Elle comporte un lit, une table de chevet, un fauteuil. Elle dispose d’un cabinet de toilettes avec lavabo et de sanitaires collectifs adaptés.

    PERSONNALISATION DE VOTRE CHAMBRE

    • Afin de permettre aux résidents de conserver leurs repères, chacun peut décorer sa chambre avec son propre mobilier et ses objets personnels.
    • Le résident peut demander un changement de chambre sous réserve de disponibilités.

    SÉCURITE ET CONFORT

    • Le mobilier peut-être médicalisé partiellement afin d’assurer votre sécurité et votre confort : barres d'appui, lits médicalisés, matelas thérapeutiques, chaises de douche, lève-personne …
    • Chaque pavillon, dispose de salles climatisées et rafraîchies durant les fortes chaleurs.
    • Toutes les chambres sont équipées d’un appel-malade afin de prévenir l’équipe soignante d’une difficulté.
    • Les objets de valeurs peuvent être remis au coffre de l’établissement. Les clefs de la chambre peuvent être remises au résident à son arrivée après accord du médecin coordonnateur.
    • L'EHPAD / USLD bénéficie de la proximité immédiate du Centre Hospitalier et de toutes ses infrastructures médicales.
  • Le linge et l’entretien

    LE LINGE HÔTELIER

    Les draps, les couvertures, le dessus-de-lit et les serviettes de table sont fournis et entretenus par l’établissement.

    Le linge personnel

    • Le dossier d’admission comprend un trousseau minimum.
    • Le linge personnel doit être marqué par des bandes tissées cousues au nom et prénom du résidant.
    • Les vêtements délicats ou en laine sont vivement déconseillés ou seront entretenus par vos proches.
    • L'entretien du linge personnel est pris en charge par l'établissement sans frais supplémentaire pour le résident.

    LE MENAGE

    Le ménage des chambres, des locaux communs et des couloirs est effectué par une entreprise extérieure selectionnée par l’établissement.

  • Les repas

    LES MENUS

    • Vos habitudes, vos goûts, vos besoins sont pris en compte lors de votre entrée dans l’établissement et peuvent évoluer durant votre séjour.
    • lls sont élaborés en collaboration avec notre équipe de diététiciennes dans le respect des principes de l’équilibre nutritionnel des personnes âgées et à partir des suggestions des résidents. Des ateliers de cuisine thérapeutique sont également proposés.
    • La texture des plats est adaptée à votre état dentaire et vos problèmes médicaux. L’équipe soignante, le médecin et la diététicienne s’assurent que votre régime alimentaire soit respecté.

    HORAIRES DES REPAS

    • Petit déjeuner : à partir de 7h30
    • Déjeuner : à partir de 12h30
    • Goûter : à partir de 15h30
    • Dîner : à partir de 18h30

    Lieu des repas

    • Les repas sont servis dans les salles de restaurants de chacun des EHPAD / USLD.
    • Si l'état de santé d'un résident l'exige, un plateau peut lui être servi en chambre.
    • Vous avez aussi la possibilité de déjeuner avec votre famille et amis dans des espaces privés.
  • Les espaces communs

    LES SALLES A MANGER

    Vous permettent de partager vos repas avec les autres résidents.

    LES PETITS SALONS, LES SALLES D’ANIMATION

    Vous pouvez y partager des moments de convivialité avec vos proches ou les autres résidents.

    LES ESPACES VERTS

    L'EHPAD dispose de jardins intérieurs et d'espaces verts extérieurs.